Informativa resa ai sensi del regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Questa informativa viene resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 e della successiva normativa nazionale di adeguamento (di seguito, complessivamente “GDPR”) e descrive come la società Azienda Agricola Il Piastrino Di Cavazzini Daniela (“Titolare del trattamento” – di seguito anche solo Azienda Agricola Il Piastrino) raccoglie e tratta i dati personali dei propri clienti attraverso il proprio sito web, www.ilpiastrino.it.

Con l’espressione “dato personale” si intende qualunque informazione riguardante una persona fisica, identificata o identificabile. Ad esempio, sono dati personali il nome, un numero di identificazione, i dati relativi all’ubicazione, un identificativo online.

I dati raccolti sono trattati conformemente ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Il trattamento dei dati avviene con modalità manuali, telematiche e informatiche; sono adottate misure di sicurezza atte ad evitare i rischi di accesso non autorizzato, di distruzione o perdita, di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. 

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio limitatamente ai soli dati necessari ad instaurare il rapporto per la fornitura di prodotti e servizi forniti dalla Azienda Agricola Il Piastrino.

L’Azienda Agricola Il Piastrino può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Le modifiche e gli aggiornamenti sostanziali all’Informativa sulla Privacy saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati aggiornando il link alla Informativa sulla Privacy nel footer del Sito.

In caso di modifiche che incidano in maniera significativa sui diritti dell’utente registrato, la comunicazione sarà effettuata con ragionevole preavviso.

 

Categorie di dati personali trattati

Di seguito una descrizione delle categorie di dati che trattiamo: 

– Dati forniti direttamente dall’interessato: sono tutti i dati personali inseriti sul Sito per l’acquisto dei beni e/o la prenotazione di servizi forniti dall’Azienda Agricola Il Piastrino attraverso la compilazione dei relativi form, nonché attraverso la successiva gestione dei pagamenti in merito ai quali i dati saranno acquisiti via mail e/o via telefono, in modo che quest’ultima possa adempiere alle proprie obbligazioni.

Esempi di dati forniti direttamente dai potenziali clienti sono: il nome; l’indirizzo e numero di telefono, l’indirizzo mail, dati bancari.

Più in generale, tutti i dati forniti per permettere l’effettuazione di un ordine d’acquisto e/o di prenotazione e/o l’invio di newsletter, la consegna dei prodotti con la comunicazione dei dati relativi ai numeri o indirizzi di contatto (e.g. telefono, email, indirizzi), la partecipazione a eventi, ecc.

– Dati forniti da terze parti: sono tutti i dati personali che Azienda Agricola Il Piastrino raccoglie da altre fonti (es. società di servizi postali, corrieri,), per svolgere i suoi servizi.

– Dati raccolti automaticamente: sono i dati di navigazione e/o raccolti mediante i c.d. “cookie”.

 

Finalità e base giuridica del trattamento 

I dati forniti sono trattati per le seguenti finalità: 

– l’adempimento degli obblighi di legge;

– svolgimento dell’attività di prenotazione, svolgimento dell’attività di vendita, gestione dei rapporti commerciali, finalità amministrative e contabili

– l’invio di comunicazioni informative e promozionali, previo consenso;

La base giuridica del trattamento è la corretta ed adeguata gestione dei rapporti precontrattuali nonché l’esecuzione di un contratto tra l’Azienda Agricola Il Piastrino e l’utente consumatore.

 

 

Categorie di destinatari a cui i dati possono essere comunicati 
Per l’esecuzione del contratto e l’adempimento di obblighi di legge, Azienda Agricola Il Piastrino potrà comunicare i dati personali alle seguenti categorie di soggetti: 

–  dipendenti

– soggetti che svolgono per conto di Azienda Agricola Il Piastrino servizi di natura tecnica ed organizzativa;

–  studi, consulenti e società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza fiscale e/o contabile;

–  autorità pubbliche, laddove ne ricorrano i presupposti. 

Tali soggetti tratteranno i dati in qualità di Contitolari del trattamento o di Responsabili del trattamento per conto di Azienda Agricola Il Piastrino.

  

Durata del trattamento e periodo di conservazione

I dati saranno trattati solo per il tempo necessario per le finalità elencate.

Di seguito i periodi di utilizzo e conservazione dei dati personali con riferimento alle diverse finalità di trattamento:

 – i dati trattati per l’adempimento di obblighi di legge saranno conservati da Azienda Agricola Il Piastrino nei limiti previsti dalla legge;

– i dati relativi ed inerenti alla conclusione di un contratto d’acquisto e/o di soggiorno saranno conservati per tutta la durata del contratto ed anche per un periodo successivo secondo i seguenti criteri: (i) entro i termini stabiliti dalla normativa vigente anche secondaria (ad esempio dichiarazioni fiscali); (ii) entro il periodo necessario per proteggere il Titolare dei dati nelle ipotesi di eventuali controversie legate all’adempimento della prestazione; (iii) in ogni caso il tempo massimo di conservazione dei dati viene stimato in 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale

– i dati saranno trattati per l’invio di comunicazioni informative, istituzionali e promozionali fino all’eventuale revoca del consenso prestato per tale scopo;

 

Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, ciascun interessato potrà:

– ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;

– qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;

– ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;

– ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;

– ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;

– ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

 

Diritto di opposizione

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i suoi dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

Diritto di revoca del consenso

Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato. Il consenso può essere revocato, scrivendo un’email all’indirizzo: info@ilpiastrino.it.

 

Diritto di opposizione e di revoca del consenso in relazione al trattamento effettuato per finalità di marketing

Con riferimento al trattamento dei dati per le finalità di marketing di cui al paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento”, ciascun interessato potrà revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato ovvero opporsi al loro trattamento, attraverso apposita richiesta formulata via email all’indirizzo info@ilpiastrino.it.

 

Diritto di proporre reclamo al Garante

Inoltre ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante, accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

L’esercizio dei diritti dell’interessato è gratuito.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 18 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato da almeno uno dei titolari della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia del documento di riconoscimento.

 

Estremi Identificativi del Titolare del Trattamento

Ai sensi dell’art. 4 del UE 679/2016 si precisa che il Titolare del trattamento è Azienda Agricola Il Piastrino Di Cavazzini Daniela con sede in Vinci (FI), Via Piastrino n.30 (CF: CVZDNL63M59M059C), in persona del legale rappresentante pro-tempore. Il Responsabile del Trattamento, cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali è raggiungibile all’indirizzo: info@ilpiastrino.it.